颜丙燕

性别:身高:不详血型:B型

毕业院校:不详

代表作:《红十字方队》《远山的红叶》《借枪》《满秋》《万箭穿心》

1994年,中国香港和内地合拍电影《追捕野狼帮》,原定的中国香港女演员由于档期原因不能参演,颜丙燕获得参演机会,在剧中担任第一女主角饰演一个女特警队长,这是她的首部电影作品。

1995年,参演首部电视剧《甘十九妹》。

1997年,参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。

2001年,参演江珊、李幼斌主演的电视剧《永不放弃》,饰演王现代一角。

2002年8月,在陈坤、林心如、杨雪的主演电视剧《非你不可》中饰演林江浩的妻子。

2004年,与张铁林主演电视剧《人生几度秋凉》。

2007年,参演电影《爱情的牙齿》,饰演钱叶红一角,凭此片获得金鸡奖最佳女主角奖。

2010年6月24日,主演的电视剧《远山的红叶》在央视一套黄金时间播出,颜丙燕在剧中出演四川南江纪委书记王瑛一角。

2011年3月,参演张嘉译主演的谍战剧《借枪》,与张嘉译在剧中饰演一对夫妻;8月,主演的电视剧《满秋》陆续在江苏、广东、沈阳、深圳、青岛、云南等地区播出,在剧中与三个男人发生情感纠葛,还成为单亲妈妈,并与好友李坤霖上演了温情“柏拉图之恋”。

2012年11月,主演的电影《万箭穿心》上映,获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角奖,2013年12月,颜丙燕凭借在电影《万箭穿心》斩获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角,夺得“金骑士”奖杯。

2014年3月,与王刚领衔主演黄力加执导的电视剧《家宴》在北京、广东、江西、湖北卫视播出,颜丙燕饰演一度陷入事业、感情、家庭危机的冯大米。4月,出席第四届北京国际电影节天坛奖颁奖典礼,为章子怡颁奖。6月,受聘担任第17届上海国际电影节亚洲新人奖评委。

2015年9月16日,颜丙燕连同王德顺、李乃文、王晴等主演的电影《养老计划》在京举行开机仪式。

2016年,颜丙燕凭借电影《盛先生的花儿》获得第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注女主角”荣誉。

2017年4月,出演电影《香港大营救》。8月,出演电视剧《阳光法庭》

2018年,零台词出演电影《冬去冬又来》。

北京国际电影节-天坛奖

中国电影华表奖

中国电影金鸡奖

中国电影导演协会

华语电影传媒大奖

北京大学生电影节

中国电视金鹰奖

中国电视剧飞天奖

上海电视节-白玉兰奖

电视电影百合奖

伦敦国际华语电影节

中国电影表演艺术学会金凤凰奖

其他表演奖项

综合类

公益类

上海国际电影节

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
极速影院免费提供最新热门高清电影,好看的综艺节目,欧美大片,日本动漫,韩国电视剧,看电影就来极速影院电影网
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至